護老員真人騷

[蘋果日報]【護老員真人騷四之一】(7/8/2015)

最近有私營安老院將長者脫清光,置於露天平台等候洗澡,全城嘩然,事件引起了一位90後唸老年學出身,現職老人服務社企的羅鎮邦(阿邦)關注。自問對長者充滿愛心的他,察覺到私營安老院連番虐老事件,決心走入安老院當三天護老員,了解問題根源。

[蘋果日報]【護老員真人騷四之二】(8/8/2015)

護老員體驗來到第二天,羅鎮邦(阿邦)大清早未上班便已經疲態盡出,明顯是第一天的工作量超出他身體負荷。今天他仍需拖着疲憊的身軀,完成12小時的工作,令他明白到護老員背後的辛酸。

[蘋果日報]【護老員真人騷四之三】(9/8/2015)

經歷了兩天的老人院體驗,羅鎮邦(阿邦)已了解過護老員的日常工作,來到體驗的最後一天,他需要面對最困難的任務,便是替長者換尿片,除了清理長者的排泄物,還要兼顧他們的情緒,期間一度被長者腳踢。

[蘋果日報]【護老員真人騷四之四】(10/8/2015)

在整整三天的護老員體驗中,羅鎮邦(阿邦)經歷過大量體力勞動、處理長者大小二便,更遭長者腳踢,令他當初的一腔熱誠受到考驗,但仍總算勉強完成。從中,他意會到當一個護理員的感受,以及這行業所面對的困難。

[蘋果日報]【護老員真人騷第一集至第四集】