反斗奇兵

IAA logo + tagline (trans)

我們相信,活齡人士是社會的饋寳,有人認為年紀大的人士會變得不活躍和脫離社會,而事實上,很多活齡人士,不但身心健康,而且依然仍活躍於社會。

我們希望透過「反斗奇兵」大招募,能令活齡人士積極的生活,同時,透過其計劃能與社區建立的緊密的關係,利人利己,將構想變成事實,將不可能變成可能,讓活齡人士一展所長!


《反斗奇兵》簡介會

2017年創新項目《反斗奇兵》大招募自推出以來深受歡迎,新一輪招募開始之前,我們特別籌備了一個簡介會,讓大家對《反斗奇兵》有多一些認識,以預備向贏取屬於您自己的HK$10,000 「夢賞金」進發!

日期: 2018年6月6(星期三)
時間: 下午2:30 – 下午4:30
地點: 香港理工大學紅磡校舍QR403室
費用: 全免,名額有限,先到先得
查詢: 3400 8967 (理工活齡學院陳先生)

簡介會登記


大召集

「反斗奇兵」高達  $10,000「夢賞金」,等你實現夢想

當人生步入活齡階段,你有否有想過為社會出一分力,令到自己的社區或身邊的老友記生活得更健康、更快樂?坐定定,不如把機會將人口老化的挑戰轉成機遇?「反斗奇兵」大招募,旨在鼓勵活齡人士一展所長、發揮創意,推動「健康社區,活力無限」的精神,讓人人開心活齡 (Happy Ageing),一起凝聚社區力量, 靠你的支持! 把握機遇!!!獲選人士或隊伍,將獲得每組港幣 $10,000元獎金 (至少10位得獎人士或隊伍),作服務支出用途,形式不限,2018年6-8月期間接受申請

活動資訊:https://www.facebook.com/passionaward/

 


提案日

提案日在2017年3月20、27日完滿舉行,從收到的40多份提案中,24個入圍隊伍各出奇謀,向評審和參加者們展現出無限的熱情、創意和各項新奇夢想!

 

更多精彩照片


「反斗奇兵」獲選人士或隊伍 (2017)

20170525_164113_mh1495712242339


1. 
素人拉丁樂團
成立中國第一隊素人拉丁打擊樂團到東京參與森巴節為中國人創音樂夢創先河 (網站按此)

2. 心靈綠洲在家居
透過園藝治療減輕長者病患者及其照顧者的壓力是對抗抑鬱及焦慮的另類療法 (Facebook專頁按此)

3. 齊溜溜、跳跳舞
跨代共融發展年青及活齡人士 Roller Dance 特式巡遊 X 宣揚健康正能量 (Facebook專頁按此)

4. 愛笑瑜珈HoHo哈哈@四寶飯 
設立免費【愛笑俱樂部】集體練習點宣揚愛笑瑜珈「笑出健康」的精神 (Facebook專頁按此)

5. 八卦內功
走進社區推廣八卦內功 X 健康養生讓學員增強元氣、遠離疾病及強身健體 (網站按此)

6. 愛回憶
為長者編製「開心照片集」作美麗的回憶成為他們的「認知儲備」及懷緬治療工具

7. 觀鳥聽鳥樂逍遙
為視障及聽障人士等多元社群服務並藉享受觀鳥之樂推廣公眾保育教育

8. 活齡易經棒、一傳十、十傳百運動
一套十式易經棒運動簡單易學讓學員舒筋活絡、四肢靈活、保持健康與活力 (Facebook專頁按此)

9. 耆樂數多Fun

訓練「數多酷 SUDOKU」大使推廣健腦遊戲及協助教學活動,提升參加者興趣及對數多酷的認識,舉辦比賽日,增加挑戰性

10. 觸摸與關顧 – 活齡香薰治療按摩服務體驗計劃

讓活齡人士透過學習香薰治療按摩的知識、技巧和態度,為有需要人士或社區者弱長者提供心靈的關顧服務 (Facebook專頁按此)

11. 耆趣大本形

向偏遠地區之長者提供多元智能遊戲和活動,使他們在身心、精神、體魄都有所得益

12. 耆鼓相噹

提供免費打鼓活動,講解打鼓的好處及示範打鼓的基本技巧,體驗打鼓的樂趣


「開心」是所有事情的驅動力。
做自己喜歡的事,喜歡自己做的事,就找到熱情所在。

— 張瑞霖先生 —
(黑暗中對話及尊賢會創辦人)

logos(white)